AGM Vesoul
Vous êtes ici : Vie du Club | 2010 | Basket: résultats du 20 novembre 2010

Basket: résultats du 20 novembre 2010

Les minimes chutent encore...

Les minimes de l'AGM recevaient Thise BC, dès le début de la rencontre les doubistes prennent l'avantage, les joueurs de Loïck Verdin manquant d'adresse devant le cercle, courent après le score tout au long de la partie... score final 39 - 65.

A noter les bons débuts de Mohamed 12pts.

Les joueurs:

Debout: David Ramos 5pts, Valentin Marchal 12 pts, Mohamed Yildiz 12 pts

Accroupis: Arthur Gillet, Jimmy Coillardo, Nathan Maurel 10pts, Grégory Guenot.

Les S1 prennent 2 pts à Valentigney...

Petite frayeur !!!

C’est pour une fois avec un groupe au complet que nous nous sommes rendu ce samedi à Valentigney, pour un match que l’on savait déjà crucial pour le futur maintien de l’équipe à ce niveau.

D’entrée de match, les joueurs vont montrer par leur sérieux et leur application, qu’il ont pris conscience de la situation. Après un petit round d’observation, l’équipe va vite prendre la mesure de l’adversaire, en faisant bien circuler le ballon en attaque et en assurant un bon repli défensif (important car ce dernier avait été un vrai souci à Salins) même si quelques approximations sont encore visibles (23-16 à la fin du 1° quart).

La mise en place d’une défense travaillée ces derniers temps à l’entrainement, va complètement inhiber le jeu adverse, et permettre à Matthieu Levêque (27 pts) et Paul Marchal de creuser l’écart au tableau d’affichage (47-24 à la mi-temps soit un 24 - 8 sur le ¼ temps ).

Au retour des vestiaires, le débat s’équilibre malgré le changement de défense de nos adversaires, et une petite baisse de notre pourcentage d’adresse.  Le score oscille autour des 20 pts d’écart tout au long du 3° ¼ temps (60-42).

La victoire semble se dessiner enfin, mais c’est sans compter sur un adversaire qui ne va pas lâcher et à qui tout va sourire. Il ne rate plus un panier (6 paniers à trois points …), leur défense tout terrain perturbe nos montées de balle. Dans le même temps nous ratons des contre-attaques faciles, commettons quelques erreurs grossières, notre adresse chute, la fatigue physique s’installe, l’arbitre ne donne plus de fautes. En bref, nos adversaires recollent au score en 5 minutes et nous promettent 3 dernières minutes douloureuses.

Mais nous nous ressaisissons à temps pour l’emporter de justesse 73 - 70 (après avoir encaissé un 28 - 13 dans le dernier ¼ temps) face à une équipe de Valentigney qui en fera j’en suis sûre souffrir plus d’un.

Mon sentiment sur ce match est donc très mitigé. La victoire était le plus important, mais j’ai quand même quelques regrets quant à la manière, après avoir vu mon équipe enfin jouer au basket pendant près de 30 minutes. Nous savons donc désormais que nous sommes capable de très bien faire mais aussi que notre marge n’est pas épaisse. Restons concentrés et appliqués  jusqu’au prochain qui lui aussi est crucial pour notre avenir.