AGM Vesoul
Vous êtes ici : Vie du Club | 2011 | Basket: résultats des 26 et 27 mars 2011

Basket: résultats des 26 et 27 mars 2011

Mieux vaut tard que jamais.....

La première victoire de la saison des Séniors 2 est enfin arrivée ce week-end. Il était temps.

En recevant Saint – Loup, Vesoul avait à cœur de prendre sa revanche sur la match aller qui c’était soldé par une défaite, alors que l’AGM avait longtemps mené au score.

Au premier quart temps, Vesoul montre une défense solide surtout au rebond ce qui n’a pas toujours été le cas cette saison. En attaque quelques actions ratées mais les bleus arrivent à bien construire leur jeu et grâce aux paniers de Thomas et à l’adresse de Bastien, Vesoul termine le quart temps avec 1 point d’avance.

Au deuxième quart temps, Vesoul va continuer à bien défendre. En attaque le jeu intérieur fonctionne bien et avec en plus trois paniers à trois points de Simon, Florian et Bastien, Vesoul arrive à la mi-temps avec 13 points d’avance.

Score à la mi-temps : 42-29

Au troisième quart temps, Saint-Loup change de défense mais Vesoul continue à bien faire circuler la balle. De plus les bleus se procurent de nombreuses contre-attaques bien conclues par Simon et Bastien. Vesoul remporte ce quart temps : 26-14

Au dernier quart temps, Vesoul a géré son avance et grâce à une bonne adresse de Nicolas, en fin de match, et des duels gagnés par Simon, Vesoul décroche sa première victoire.

Score final : 91 – 65

Il reste encore deux matches avant la fin de la saison, espérons qu’ils se solderont eux aussi par des victoires....

Les marqueurs pour l’AGM :

Simon VARIN : 23 pts ; Nicolas GARRET : 11 pts ; Florian LARTILLOT : 5 pts ; Sylvain SCHAAL : 9 pts ; Bastien ZENATI : 23 pts ; Thomas PARALS ; 17 pts ; Cyril VUILLER : 3 pts.

S.Sch.

Une arrivée des cadets au gymnase  de L'Isle sur le Doubs en se disant où est ce que l'on est ici. Les paniers en bois, le sol en béton pas de poignée pour fermer la porte du vestiaire.

Ensuite on commence le match avec aucun changement possible de notre côté, sur un faux rythme, on connait quelques difficultés à prendre les rebonds défensifs et offensifs ce qui ne nous permet pas de prendre l'avantage donc on se quitte logiquement sur un score de parité. (13-13)

Dans le second quart temps on réussit à régler le problème des rebonds, mais un autre problème arrive, et de taille un manque cruel d'efficacité au shoot, de motivation, plus un petit coup de main de l'arbitre envers l'équipe locale qui nous fais perdre celui ci. (8-6)

Quel score à la mi-temps 23-21 !!!!

Dans le 3ème quart temps l'arbitre fais encore des siennes il ne nous siffle aucune faute favorable, mais on joue également un de nos pires matchs de l'année, car collectivement on voit des choses mis en place qui sont bien mais qui sont soit trop lentes, soit trop dans le système. (12-6)

Dans le dernier quart temps après une nouvelle contestation de la part du coach de Vesoul celui-ci prit une faute technique et bizarrement à partir de ce moment là l'arbitre siffla un peu plus de truc en notre faveur.
Mais trop tard pour nous car L'isle sur le Doubs ne lâchat pas la victoire qui leur tendait les bras on fini sur une note positive en gagnant le quart temps. (14-16)

On pourra regretter cette défaite car même en jouant mal on aurait du le gagner, ce qui montre que le chemin à parcourir est encore long.
En espérant également qu'on va retrouver pour les prochains matchs un peu plus d'envie de jouer et de combativité sur les ballons.

Score finale : 47-41

Les marqueurs : Varin Simon (25pts), Fournier Nathan (6pts), Hauguel Pierre (5pts), Maniguet Clovis (4pts), Guenin Johnny (1pts).

Manu.

Les minimes se rendaient à Lure pour le premier match de la troisième phase, score  serré qui va sourire aux Lurons. Score final 38 - 35.

Les marqueurs:Valentin M archal 12pts, Luckas Paulet 11pts, Nathan Morel 6pts, David Ramos 4pts, Muhammed Yildiz 2pts.