AGM Vesoul
Vous êtes ici : Vie du Club | 2010 | Basket: résultats des 27 et 28 novembre 2010

Basket: résultats du 27 et 28 novembre 2010

Les cadets échouent de peu à Besançon...

Entrée en matière difficile dans le 1er quart temps, collectivement on était pas dans le match. Donc on perd logiquement celui ci. (26-12)
Dans le 2eme quart temps on passe en zone pour limité les dégats ce qui s'avére payant puisqu'on ne perd celui là que de 3pts.
Mais ce qui nous fait un retard tout de même de 17pts à la mi-temps. (43-26)
Dans le 3eme quart temps on revient avec plus d'agressivité et peut être moins d'envie de nos adversaire ce qui nous permet de gagner celui ci (59-51) avec notament quelques interceptions et quelques contre attaque. (9pts chacun Jonas, Simon)
Le dernier quart temps fût plus accroché et on vit se lacher par séquence certains joueur (Nathan, Pierre )
On perd de 3pts à 14 secondes de la fin, on a la possession de la balle pour un shoot à 3pts qui s'avére raté mais qu'importe.
La 2eme mi-temps fût beaucoup mieux collectivement. A noter la présence de 2 minimes pour ce match là. (David et Valentin)

Score final (83-79)

Les marqueurs pour Vesoul :

Simon (27pts), Jonas (25pts), Pierre (10pts), Nathan (9pts), Logan (3pts), Johnny (3pts), David (2pts)

Manu B.

Une défaite au goût amer pour les Séniors 2....

Les Séniors 2 recevaient Delle ce dimanche avec une équipe diminuée (7 joueurs).

Néanmoins l’AGM démarre très fort avec une réussite déconcertante de Florian qui marque 4 paniers à trois points sur 5 en un quart temps.

Le deuxième quart temps l’AGM élève son niveau de jeu. Les joueurs font très bien circuler la balle en attaque et pour la première fois de la saison arrivent à se créer de nombreux espaces. De plus la solidarité défensive leur permet de récupérer des ballons qui débouchent sur des contre attaques conclues par Bastien.

Score à la mi-temps : 49-37 pour Vesoul

En deuxième mi-temps Delle va changer de défense et va complètement perturber l’attaque de l’AGM.

La défense reste toujours solidaire et Vesoul arrive toujours à conserver son avance qui à deux minutes de la fin s’élève à 8 points.

C’est dans ces deux dernières minutes que le match va basculer, Delle tente le tout pour le tout en faisant des tirs à trois points. Cette stratégie va s’avérer payante car Delle a énormément de réussite en cette fin de match.

Du coup l’AGM commence à paniquer et au lieu de garder le ballon, l’AGM joue vite et va perdre le ballon rapidement du à des mauvaises passes ou des mauvaises relances. Delle va passer devant à quelques secondes de la fin mais un panier à trois points de Simon  et des lancers francs de Bastien vont permettre à l’AGM de revenir à égalité.

Lors des prolongations, Delle continue sa défense individuelle très gênante pour l’AGM. Défensivement l’AGM n’arrive plus à tenir le coup ce qui permet à Delle de marquer des paniers faciles. Les derniers paniers de Nicolas, Bastien et Loïc n’y changeront rien.

Défaite de l’AGM 87-91.

En tout cas, si Vesoul continue à jouer de cette manière, l’équipe pourra certainement prétendre à gagner quelques matches. Il faudra mettre tout çà en application lors du prochain match à Saint-Loup.

Les marqueurs pour Vesoul :

Simon VARIN : 7 pts ; Lambert MARCHAL : 8 pts ; Bastien ZENATI : 33 pts ; Sylvain SCHAAL : 12 pts ; Florian LARTILLOT : 16 pts ; Loïc VERDIN : 2 pts ; Nicolas GARRET : 9 pts